澳门网上娱乐_澳门网上娱乐平台_(2017权威排名)

发布时间:2017-06-28 编辑:丽霞 手机版
  大家对防溺水安全教育知识 了解多少呢?下面CN人才网小编为大家带来的是防溺水知识竞赛培训试题,希望对大家有所帮助~   一、填空题(每格2分,共20分)   我们要做到“六不一会”,即不私自( ),不擅自与( )结伴游泳,不在无( )带领下私自外出游泳或戏水,不到无( )设施水域游泳,不到( )的水域游泳,不到( )玩耍戏水,不盲目( )施救;明确如何自我保护,学会基本的( )、( )、( )等方法。   二、选择题(每题4分,共40分)   1.游泳是一项十分有益的体育锻炼,为了保证安全,应该做到:   A. 想去哪游就去哪游 B. 下水前,一定要做好充分的热身准备   C. 可以去水深的地方游泳,比较刺激   2.下水时切勿太饱,太饿。饭后( )小时, 才能下水,以免抽筋。   A.1小时 B.2小时 C.3小时 D.4小时   3.下水前试试水温,谨防抽筋等。游泳的水温最适宜的是( )。   A.8摄氏度 B.18摄氏度 C.28摄氏度 D.38摄氏度   4.若在江、河、湖、海游泳,则必须有( )相陪,不可单独游泳;   A.同伴 B.会游泳的成人 C.老师 D.家长   5.下水前观察游泳处的环境,若有( ),则不能在此游泳;   A.危险警告 B.安全标志 C.青山绿水   6.以下哪些地方适合游泳?( )   A.水流湍急的水域 B.自然水库 C.水深未知区域 D.安全的浅水区域   7. 当发现有人落水时,你会怎么做?   A.大声呼救,向周边人求助 B.打110、120   C. 如有漂浮物就及时扔给落水者 D. 以上都对   8.游泳前一定要做好( )运动。   A.暖身 B.剧烈 C.呼吸 D.以上都不对   9.游泳前应考虑身体状况,如果太饱、太饿、 或过度( )时,不要游泳。   A.兴奋 B.忧伤 C.疲劳 D.以上都不对   10.抢救溺水者时不正确的做法( )   A.尽量从后面接近 B. 溺水者浮在水面时,可以向他抛投木板、竹竿等   C. 不管不顾,马上跳下去救人   三、判断题(每题4分,共40分)   1.失足落水后,放松身体,头部后仰。 ( )   2.同伴叫我去河边游泳,说那边很好玩,而且去过好几次都没事,我就去了。( )   3.溺水者,上岸后,仰卧,按压腹背部。 ( )   4.游泳时,首先要看有无安全保障。 ( )   5.只要水性好,任何地方都可以游泳。 ( )   6.游泳时,可以先下水适应,不适应再上岸。 ( )   7.当发生溺水时,可以将手臂上举乱扑动。 ( )   8.学生可以潜泳,相互比一比谁潜水的时间更长。 ( )   9.夏天太热,吃完中饭后立即去游泳,消暑解热。 ( )   10.发现伙伴溺水,勇敢下水施救。 ( )   参考答案:   填空题   下水游泳、同学、监护人、安全、不熟悉、水边、下水、应急自救、求助、报警   选择题   1.B 2.A 3.C 4. B 5.A 6.D 7.D 8.A 9.C 10.C   三、判断题   1.√ 2. × 3. √ 4. √ 5.× 6. √ 7. × 8. × 9. × 10. ×
  • 2017党史知识竞赛培训判断题
  • 2017两学一做党史知识竞赛培训试题
  • 党史知识竞赛培训试题(填空题)
  • 本文已影响
    相关文章
  • 有趣的运动会作文500字(优秀篇)2017-05-01
  • 善意的谎言辩论会(反方观点)2015-10-21
  • 2014学习十八届四中全会精神要点2015-11-16
  • 中华人民共和国宪法2014全文2015-07-31
  • 如何快速学习粤语2015-12-05
  • 党的十八届四中全会主要内容2015-10-19
  • 澳门网上娱乐

    百度360搜索搜狗搜索

    澳门网上娱乐

    百度360搜索搜狗搜索